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先週の金曜日、正午を少し廻った頃なのにお客様はなぜかゼロ。
やれやれと思っていると、おひとり様ご来店。
なんだか雰囲気が地元の人ではない。
席に着かれる前に名刺を出されご挨拶を受けた。
北日本広告社のOさんと名乗られ、蕎麦雑誌の取材だと言う。
ドッヒャー!! ついに来ましたか!
だが一瞬、他の雑誌などにありがちな掲載料要るのかなという不安が頭をよぎりました。
そんなこちらの考えを見透かしたように、掲載料は一切掛かりませんとおっしゃる。
年に一回、旨い蕎麦屋の特集本を出されているそうな。
当店の情報をあちこちから仕入れ、今年の本に掲載すべく取材に来られたとのこと。
たまたま他のお客様がいなかったので、割とゆっくりいろいろな質問にお答えすることができました。
最後に写真撮影用に一番のお勧めの品を決めてくださいと言われ、
散々迷った末に、珍しいからねとOさんのアドバイスでクルミだれせいろに決定。
いつも以上に盛り付けにも気を配りお出しして食べていただきました。
ゴールデンウイーク前には発刊されるそうなので無事掲載されたなら、
今年の五月の連休は地方のお客様の増加を見込んで特別体制をとらなければならないかもしれませんな~。
やれやれと思っていると、おひとり様ご来店。
なんだか雰囲気が地元の人ではない。
席に着かれる前に名刺を出されご挨拶を受けた。
北日本広告社のOさんと名乗られ、蕎麦雑誌の取材だと言う。
ドッヒャー!! ついに来ましたか!
だが一瞬、他の雑誌などにありがちな掲載料要るのかなという不安が頭をよぎりました。
そんなこちらの考えを見透かしたように、掲載料は一切掛かりませんとおっしゃる。
年に一回、旨い蕎麦屋の特集本を出されているそうな。
当店の情報をあちこちから仕入れ、今年の本に掲載すべく取材に来られたとのこと。
たまたま他のお客様がいなかったので、割とゆっくりいろいろな質問にお答えすることができました。
最後に写真撮影用に一番のお勧めの品を決めてくださいと言われ、
散々迷った末に、珍しいからねとOさんのアドバイスでクルミだれせいろに決定。
いつも以上に盛り付けにも気を配りお出しして食べていただきました。
ゴールデンウイーク前には発刊されるそうなので無事掲載されたなら、
今年の五月の連休は地方のお客様の増加を見込んで特別体制をとらなければならないかもしれませんな~。
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凄い!すごい!発刊楽しみににしています♪
「蕎麦日記」楽しみによくお邪魔してます♪♪♪
今回はどうしても~ 「おめでとう」が言いたくて・・・ コメントしちゃいました。
雑誌の名前もUPして下さいね。
またいつか子供たちを連れて食べに行きたいと思っています。
今回はどうしても~ 「おめでとう」が言いたくて・・・ コメントしちゃいました。
雑誌の名前もUPして下さいね。
またいつか子供たちを連れて食べに行きたいと思っています。
junko様、書き込みありがとうございます。
取材はしたものの、今回は掲載を差し控えます。なんていうことになっちまうかもしれないので、
あまり期待しないで待っててください。
みんなで蕎麦食べに来て下さい。お待ちしてます。
あまり期待しないで待っててください。
みんなで蕎麦食べに来て下さい。お待ちしてます。
紹介されたらされたで
少し困ることもあるのです。
それは蕎麦を食べにではなく、情報を食べに来るお客様でいっぱいになってしまうことです。
やはり一番は時間がかかるかも知れませんが、
食べた方による口コミの宣伝です。
札幌広報部長のおねぇ様、
そういう訳で今後ともよろしくお願いします!!
それは蕎麦を食べにではなく、情報を食べに来るお客様でいっぱいになってしまうことです。
やはり一番は時間がかかるかも知れませんが、
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札幌広報部長のおねぇ様、
そういう訳で今後ともよろしくお願いします!!