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紋別市内では当店だけの品書き『牡蠣蕎麦』を、
11月後半からご提供しています。
出来るだけサロマの牡蠣を使い、『にの字』独自の方法で、
ギリギリの火の通し方により牡蠣の旨みとコクの両方を味わって頂ける、
そんな調理方法でお出ししています。
何回も試食を重ね、『よし!最高!!』というところまで磨き上げた自信作です。
ところが売れ行きが今一芳しくない。
同じく季節のお蕎麦として紹介している舞茸天蕎麦は絶好調なのです。
原因は値段かもしれません。
舞茸は800円、牡蠣は1000円。
千円札一枚でおつりが有る無しの違いは大きいのかなぁ~。
まさに不景気ここに極まれりの感。
仕込んだ牡蠣は3日で入れ替えます。
まかないで頂く蕎麦も牡蠣蕎麦が増える。
『今日も贅沢だねぇ~。』と言いながら食べてます。
とほっ!
早いもので今年も残り僅かとなりました。
年越し蕎麦のご予約も始めております。
汁付きで1人前400円です。
蕎麦粉の準備の都合などで100食が限度かと思います。
どうぞお早めにお申し付けください。
11月後半からご提供しています。
出来るだけサロマの牡蠣を使い、『にの字』独自の方法で、
ギリギリの火の通し方により牡蠣の旨みとコクの両方を味わって頂ける、
そんな調理方法でお出ししています。
何回も試食を重ね、『よし!最高!!』というところまで磨き上げた自信作です。
ところが売れ行きが今一芳しくない。
同じく季節のお蕎麦として紹介している舞茸天蕎麦は絶好調なのです。
原因は値段かもしれません。
舞茸は800円、牡蠣は1000円。
千円札一枚でおつりが有る無しの違いは大きいのかなぁ~。
まさに不景気ここに極まれりの感。
仕込んだ牡蠣は3日で入れ替えます。
まかないで頂く蕎麦も牡蠣蕎麦が増える。
『今日も贅沢だねぇ~。』と言いながら食べてます。
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年越し蕎麦のご予約も始めております。
汁付きで1人前400円です。
蕎麦粉の準備の都合などで100食が限度かと思います。
どうぞお早めにお申し付けください。
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