忍者ブログ
http://www5.plala.or.jp/soba-ninoji/
[27]  [26]  [25]  [24]  [23]  [22]  [21]  [20]  [19]  [18]  [17
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

6ebb2007.jpegにの字の売り上げ第1位はかきあげ天(温)とかきあげおろし(冷)です。
かきあげの材料は、道内産の玉ねぎ、三つ葉、干しえび、ホタテ、
それに道内産、国内産では常時入手することが難しいため、カナダ沖合い200~300メートルの
海底で漁獲される船凍品のホッキ貝を使っています。
ホッキ貝は熱を加えると固くなるため、にの字のかきあげはところどころ噛み応えがありますが、
柔らかいイコール美味しいという今の時代、こんな旨さもあるんだなということを知っていただくためにも
お出し続けていきたいと思ってます。
テレビのグルメ番組で、お箸の使い方も満足に出来ないタレントのおねーちゃんが、「これ、柔らかくって美味しい~っ!」ていうのを見るたびに、
3倍の力でリモコンのスイッチを切るにの字です
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
ワッチョイワッチョイ
お箸を持つ手が、ドラえもんみたいなおねーちゃんはいかがですか?w

かき揚げ、んまそうだぁーーーーーー。

にの字に行った時は、冷たいお蕎麦はかき揚げ、
温かいお蕎麦は、鴨南にします!!

メニューに鴨南の写真も載せて下さい。
それを見てヨダレ製造に精を出したいと思います。
mivo URL 2008/09/29(Mon)22:17:37 編集
ドラエモンのおねーちゃん
たとえどんなお箸の遣い方をされようと、
お客様として見えられたのなら、当然至極、にの字は何も申しません。それより何より、MIVO様のご来店、スタッフ一同、首を長くしてお待ちいたしております。
にの字 2008/09/30(Tue)05:33:07 編集
なんだか
たのしい日記になってきましたねぇ。

昨日 書家先輩と飲みました。
「にの字」は右手で、「手打蕎麦」は・・
なななんと左手で書いたそうです。
左手で蕎麦切れますかぁ


だて 2008/09/30(Tue)23:19:11 編集
すんごいですな!
右手でさえまだまだ満足に切れていないのに、左手でなんて滅法もねぇです。書家先生に脱帽!
にの字 2008/10/02(Thu)03:48:15 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新CM
[10/08 JUNJUN]
[03/11 replica cartier santos review]
[01/16 NONAME]
[01/09 Kawa]
[09/14 だて]
最新TB
プロフィール
HN:
にの字
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
アクセス解析
Copyright © 蕎麦日記 All Rights Reserved.
Designed by north sound
Powered by Ninja Blog

忍者ブログ [PR]