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にの字の売り上げ第1位はかきあげ天(温)とかきあげおろし(冷)です。
かきあげの材料は、道内産の玉ねぎ、三つ葉、干しえび、ホタテ、
それに道内産、国内産では常時入手することが難しいため、カナダ沖合い200~300メートルの
海底で漁獲される船凍品のホッキ貝を使っています。
ホッキ貝は熱を加えると固くなるため、にの字のかきあげはところどころ噛み応えがありますが、
柔らかいイコール美味しいという今の時代、こんな旨さもあるんだなということを知っていただくためにも
お出し続けていきたいと思ってます。
テレビのグルメ番組で、お箸の使い方も満足に出来ないタレントのおねーちゃんが、「これ、柔らかくって美味しい~っ!」ていうのを見るたびに、
3倍の力でリモコンのスイッチを切るにの字です
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