×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
つなぎ1割の当店の蕎麦は40秒ほどで茹で上がります。
温かい蕎麦は汁の中での火の通り方を考え、
10秒ほど早く引き上げる。
殆どの蕎麦屋さんは、温冷共に同じ茹で時間のようです。
その方が作業の効率が良い。
当店では2名様のお客様があり、かけとせいろの注文が入った場合、
別々に茹でることになるため、時間差でお出しすることになります。
この一手間、開店当初から変わりません。
自分が美味いと思う方法でこれからもやっていきます。
出産準備のため退職したTさんに代わり、
4月から新しいパートさんとの2人体制。
慣れるまでは何かと余計に時間が掛かると思いますが、
どうぞご容赦くださいませ。
温かい蕎麦は汁の中での火の通り方を考え、
10秒ほど早く引き上げる。
殆どの蕎麦屋さんは、温冷共に同じ茹で時間のようです。
その方が作業の効率が良い。
当店では2名様のお客様があり、かけとせいろの注文が入った場合、
別々に茹でることになるため、時間差でお出しすることになります。
この一手間、開店当初から変わりません。
自分が美味いと思う方法でこれからもやっていきます。
出産準備のため退職したTさんに代わり、
4月から新しいパートさんとの2人体制。
慣れるまでは何かと余計に時間が掛かると思いますが、
どうぞご容赦くださいませ。
PR
この記事にコメントする