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今年も残すところあと2日となった。『蕎麦御膳・雪ほろろ』も急に始めた割には結構なご利用があり、まあまあの成績で12月を終わることが出来そうです。これもひとえに新米蕎麦屋を支えてくださる皆様のお陰と、深く深く感謝する次第です。
ところで、つい先日メニューが新しくなりました。新登場のひとつは海老天蕎麦です。残念ながら国産の海老ではないのですが、べトナム産の特大の海老(海水養殖)の揚げたての天ぷらが2本、蕎麦の上に載っかっています。
もうひとつは、豚せいろと豚南蛮です。以前から、鶏肉も鴨肉もダメというお客様がたまにいらっしゃるので、豚肉を使ったものをと考えていたのですが、ようやっとお出しできるものが完成しました。
道内の長沼産クリーンポークを胡麻油でからっと炒めて風味を出し、蕎麦つゆと絡めています。
明日からは親戚などに配るものを含め、30食位の年越し蕎麦を打ち、本年の業務終了の予定です。
来年は、予測もつかない不景気の大嵐が押し寄せるであろうなか、海原を航行する小舟が大波を乗り越えるために、真正面から全速力で波頭に立ち向かうように、精一杯、蕎麦打に精進する覚悟です。どうぞ本年にも増して、宜しくお引き立ての程お願いいたします。 
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海老天といえば
そばもん 連載となりました。 
くしくも「そば屋の天ぷら(前編)」ですから・・・
キビシイご時世ですこと

だて 2008/12/31(Wed)12:07:55 編集
無題
だて様、新年明けましておめでとうございます。
昨年中は本当にいろいろお世話になりました。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。
天麩羅は奥が深いです。精進!精進!!

にの字 URL 2009/01/01(Thu)21:02:51 編集
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